穩穩信用股份有限公司個人資料保護聲明
  • 親愛的使用者,穩穩信用股份有限公司(以下稱本公司)為尊重並保護您使用穩穩信用股份有限公司網站www.winwinmoney.com (以下簡稱本網站)的線上隱私權及恪遵中華民國「個人資料保護法」相關規定,特別制定穩穩信用股份有限公司網站隱私權保護政策〈以下簡稱本政策〉。為幫助您瞭解本公司如何蒐集、應用及保護您所提供的個人資訊,請您詳細閱讀本公司〈Privacy Policy〉。本政策將幫助您了解,在您使用本網站所提供的多項服務時,本公司處理您個人資料的政策與原則。以及蒐集利用之範圍及目的。
  • 使用者於使用本網站前,請詳細閱讀本政策,並隨時注意本網站所公告之相關修改或變更。本公司有權於任何時間修改變更本政策之內容,並於修訂公布後即為生效。
  • 當使用本網站時,即表示使用者已閱讀、瞭解並同意接受本政策內容,及同意本公司依據本政策蒐集、處理與利用您的個人資料。如果您無法遵守或不同意本政策之內容,或您所屬的國家、地區排除本政策內容之全部或一部時,請您立即停止使用本網站。
  • 一、適用範圍
  • 本政策適用於您使用本網站所提供的各項服務時,有關個人資料的蒐集、利用及保護,但不適用於與本網站連結之其他各網站。其他網站均有其專屬的隱私權保護政策,本公司並不負任何連帶責任。當您連結到這些網站時,關於個人資料的保護,應適用各該網站的隱私權保護政策。
  • 二、個人資料之安全
  • 未經使用者同意,本公司不會將使用者個人資料提供予任何與本網站服務無關之第三人,但有下列情形者除外:
  • 1.法令規定
  • 2.應政府機關、司法機關之要求
  • 3.本公司或債權人進行債務催收時
  • 4.本公司為行使法律上的權利或對訴訟上之請求提出防禦,或保護本公司的權利和財產,提供給我們的顧問、代理人或其他相關人士。
  • 5.本公司為了調查或防止非法活動、詐欺行為、對人身安全有潛在威脅的情況或對本網站使用者服務條款的違反,或為了對上述情形採取應對措施。
  • 6.未提供使用者更好的服務,您的個人資料可能會分享給我們聘僱來代表我們執行某些服務的第三方服務提供者 ,例如網路主機管理、金流服務、信託管理、資料分析、行銷、市場研究,以及為您提供的其他顧客服務。
  • 7.在任何其他情況,提供給您事前以書面同意的任何第三方。
  • 使用者應妥善保密自己的網路密碼及個人資料,不要將任何個人資料,尤其是網路密碼提供給任何人。在使用完本網站所提供的各項服務功能後,務必記得登出帳戶,若是與他人共享電腦或使用公共電腦,切記要關閉瀏覽器視窗。
  • 三、個人資料的蒐集、處理、利用
  • 本公司對於使用者個人資料之處理及利用,本公司僅在蒐集特定目的資料及相關法令規定之範圍內為之。除本政策另有規定或其他法令有特別規定者外,未經使用者同意,本公司不會將使用者個人資料揭露於第三人或移作其他目的使用。 使用者可自行決定是否按照本公司要求提供相關個人資料。然若使用者未按本公司要求提供個人資料時,本公司得拒絕提供服務予使用者。
  • 四、蒐集之個人資料類別
  • 本公司於本網站內蒐集的個人資料之類別(依據法務部公告之「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」詳列如下,代號及項目嗣後經法務部公告變更,亦隨同變更之)
  • (1)C001辨識個人者:例如:姓名、職稱、住址、工作地址、以前地址、住家電話號碼、行動電話、即時通帳號、網路平臺申請之帳號、通訊及戶籍地址、相片、指紋、電子郵遞地址、電子簽章、憑證卡序號、憑證序號、提供網路身分認證或申辦查詢服務之紀錄及其他任何可辨識資料本人者等。
  • (2)C002辨識財務者:例如:金融機構帳戶之號碼與姓名、信用卡或簽帳卡之號碼、保險單號碼、個人之其他號碼或帳戶等。
  • (3)C003政府資料中之辨識者:身分證統一編號、統一證號、稅籍編號、保險憑證號碼、殘障手冊號碼、退休證之號碼、證照號碼、護照號碼等。
  • (4)C011個人描述:例如:年齡、性別、出生年月日、出生地、國籍、聲音等。
  • (5)C021家庭情形:例如:結婚有無、配偶或同居人之姓名、前配偶或同居人之姓名、結婚之日期、子女之人數等。
  • (6)C024其他社會關係:例如:朋友、同事及其他除家庭以外之關係等
  • (7)C031住家及設施:例如:住所地址、設備之種類、所有或承租、住用之期間、租金或稅率及其他花費在房屋上之支出、房屋之種類、價值及所有人之姓名等。
  • (8)C032財產:例如:所有或具有其他權利之動產或不動產等。
  • (9)C033移民情形:例如:護照、工作許可文件、居留證明文件、住居或旅行限制、入境之條件及其他相關細節等。
  • (10)C035休閒活動及興趣:例如:嗜好、運動及其他興趣等。
  • (11)C036生活格調:例如:使用消費品之種類及服務之細節、個人或家庭之消費模式等。
  • (12)C038職業:例如:學校校長、民意代表或其他各種職業等。
  • (13)C039執照或其他許可:例如:駕駛執照、行車執照、自衛槍枝使用執照、釣魚執照等
  • (14)C041法院、檢察署或其他審判機關或其他程序:例如:關於資料主體之訴訟及民事或刑事等相關資料等。
  • (15)C051學校紀錄:例如:大學、專科或其他學校等。
  • (16)C052資格或技術:例如:學歷資格、專業技術、特別執照(如飛機駕駛執照等)、政府職訓機構學習過程、國家考試、考試成績或其他訓練紀錄等。
  • (17)C○81 收入、所得、資產與投資:例如:總收入、總所得、賺得之收入、賺得之所得、資產、儲蓄、開始日期與到期日、投資收入、投資所得、資產費用等。
  • (18)C082 負債與支出:例如:支出總額、租金支出、貸款支出、本票等信用工具支出等。
  • (19)C083 信用評等:例如:信用等級、財務狀況與等級、收入狀況與等級等。
  • (20)C084 貸款:例如:貸款類別、貸款契約金額、貸款餘額、初貸日、到期日、應付利息、付款紀錄、擔保之細節等。
  • (21)C086 票據信用:例如:支票存款、基本資料、退票資料、拒絕往來資料等。
  • (22)C088 保險細節:例如:保險種類、保險範圍、保險金額、保險期間、到期日、保險費、保險給付等。
  • (23)C091 資料主體所取得之財貨或服務:例如:貨物或服務之有關細節、資料主體之貸款或僱用等有關細節等。
  • (24)C092 資料主體提供之財貨或服務:例如:貨物或服務之有關細節等。
  • (25)C093 財務交易:例如:收付金額、信用額度、保證人、支付方式、往來紀錄、保證金或其他擔保等。
  • (26)C111 健康紀錄:例如:醫療報告、治療與診斷紀錄、檢驗結果、身心障礙種類、等級、有效期間、身心障礙手冊證號及聯絡人等。
  • (27)C114 交通違規之確定裁判及行政處分:例如:裁判及行政處分之內容、其他與肇事有關之事項等。
  • (28)C115 其他裁判及行政處分:例如:裁判及行政處分之內容、其他相關事項等。
  • 五、個人資料蒐集之特定目的
  • 本公司於本網站內蒐集的個人資料之特定目的(依據法務部公告之「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」詳列如下,代號及項目嗣後經法務部公告變更,亦隨同變更之)包括:
  • (1)O二四 代理與仲介業務。
  • (2)O二四 民意調查。
  • (3)O四O 行銷。
  • (4)O五二 法人對使用者名冊之內部管理。
  • (5)O五五 法院執行業務。
  • (6)O五六 法院審判業務。
  • (7)O六九 契約、類似契約或其他法律關係事務。
  • (8)O七二 政令宣導。
  • (9)O八一 個人資料之合法交易業務。
  • (10)O九O 消費者、客戶管理與服務。
  • (11)O九四 財產管理。
  • (12)O九五 財稅行政。
  • (13)一二O 稅務行政。
  • (14)一二六 債權整貼現及收買業務。
  • (15)一二九 會計與相關服務。
  • (16)一三五 資(通)訊服務。
  • (17)一三六 資(通)訊與資料庫管理。
  • (18)一三七 資通安全與管理。
  • (19)一四八 網路購物及其他電子商務服務。
  • (20)一五二 廣告或商業行為管理。
  • (21)一五四 徵信。
  • (22)一五七 調查、統計與研究分析。
  • (23)一七六 其他自然人基於正當性目的所進行個人資料之蒐集處理及利用。
  • (24)一七七 其他金融管理業務
  • (25)一八一 其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務。
  • (26)一八二 其他諮詢與顧問服務。
  • 六、個人資料之利用
  • (1)對於使用者在本網站所登錄或留存之個人資料,本公司在為提供本服務行銷、市場分析、 統計或研究之目的範圍內,得記錄、保存。
  • (2)本網站得向使用者發送本公司、關係企業或業務合作夥伴行銷活動及相關優惠訊息之電子報或商品訊息(EDM)或簡訊,並即時通知新服務及特別方案。本公司也可能不定時使用您的個人資料來聯絡您,邀請您提供您使用本網站後的意見,以協助我們改進本網站。我們使用您的個人資料或其他資料,目的是要提供更妥善的顧客支援服務,如果您不希望收到前述訊息的通知,您可告知我們您不想再收到這些通知 。
  • (3) 個人資料利用期間、地區、對象及方式
  • A. 期間:本公司將持續使用您提供的個人資料直至您提出停止利用或本公司終止提供服務之日為止。
  • B. 地區:中華民國境內、境外(主管機關禁止者不在此限)。
  • C. 對象:本公司、受本公司委託或提供本服務必要範圍內之關係企業及合作廠商。
  • D. 方式:符合蒐集特定目的及法令規定範圍之利用。
  • 七、資料當事人權利
  • 本公司所蒐集個人資料之當事人,依個人資料保護法得對本公司行使以下權利,但若法律要求或許可更長的期間,則不在此限,而以該法律所規定更長的期限為準:
  • (1)查詢或請求閱覽。
  • (2)請求製給複製本。
  • (3)請求補充或更正。
  • (4)請求停止蒐集、處理或利用。
  • (5)請求刪除。
  • (6)使用者可於登入本網站後,即時查閱及變更部分個人資料檔案。惟部分資料變更須經本公司驗證身分後辦理。
  • (7)使用者請求停止蒐集、處理或利用或刪除個人資料時,須經本公司驗證身分後辦理。
  • (8)個人資料若經使用者請求補充或更正、停止蒐集、處理或利用、或刪除後,致資料不足或有誤,本公司得停止提供服務予使用者。
  • 八、個人資料之保護
  • (1) 使用者個人資料將會完整儲存於本公司資料儲存系統中,並以嚴密的保護措施防止未經授權人員之接觸。本公司的人員均接受過完整之資訊保密教育,相關處理人員皆簽有保密合約,如有違反保密義務者,將受相關法律及公司內部規定之處分。
  • (2) 為了保護使用者個人資料之完整及安全,資料處理系統已設有各項必要的資訊安全及防護措施,努力防止他人未經授權的存取。
  • (3) 如因業務需要有必要委託第三者提供服務時,本公司亦會嚴格要求其遵守保密義務,並且採取必要檢查程序以確定其將確實遵守。
  • 九、資料安全
  • 本網站使用者帳號資料採用密碼保護,且本網站將以合理之技術及程序,保障所有個人資料之安全。
  • 十、Cookie
  • 為了便利使用者使用,本網站會使用 cookie 技術,以便於提供使用者所需要的服務。Cookie技術是網站伺服器用來和使用者瀏覽器進行溝通的一種技術,它可能在使用者的電腦中隨機儲存字串,用以辨識區別使用者。若使用者關閉 cookie,有可能導致無法順利登入網站或無法使用部分功能等狀況。
  • 十一、第三方服務
  • 本網站使用第三方服務 Hotjar 提供的分析工具,用以分析使用者瀏覽本網站的情況,Hotjar 蒐集的範圍包含您於本網站內滑鼠點擊、移動及捲動視窗之行為,所有被蒐集之資料僅用於協助優化網站功能,藉此提供您更好的使用體驗,不會蒐集任何密碼及涉及個人敏感資訊。
  • 十二、保留瀏覽記錄
  • 本網站也會保留您在本網站瀏覽或查詢時,伺服器自行產生的相關記錄,包括您使用連線設備的IP位址、設備資訊、使用時間、使用的瀏覽器、瀏覽及點選資料紀錄等。本公司會對個別連線者的瀏覽器予以標示,歸納使用者瀏覽器在本網站內部所瀏覽的網頁,除非您願意告知或提供你的個人資料,否則本公司不會,也無法將此項記錄和您對應。請您注意,與本網站連結的其他網站,也可能蒐集您個人的資料。對於您於前述連結網站主動提供的個人資料,將依相關法令及各該連結網站所揭露之隱私權保護政策蒐集、利用與處理,不適用本網站之隱私權保護政策,本公司也不負擔任何連帶責任。
  • 十三、隱私權保護政策修訂
  • (1)本公司將盡合理的努力,維持適當的實體、電子和組織程序,以確保您的個人資料及其他資料受到安全的處理,且符合本《隱私權政策與條款》,本公司也會防止此等資料不受到未經授權的存取,或未經授權的更改、揭露或破壞。
  • (2)隨著市場環境的改變及法令修訂,本公司將視情況修訂本政策。使用者如果對於本網站隱私權聲明、或與個人資料有關之相關事項有任何疑問,請與本公司聯絡(02)2713-1419。